В Ростове с начала года испортили 650 мусорных контейнеров

Региональный оператор ООО «ГК «Чистый город» подвел грустную статистику вандализма. С начала года в донской столице повреждено 650 мусорных контейнеров. Общая сумма ущерба — около 8,5 млн. рублей.

Как отмечает регоператор, чаще всего тара приходит в негодность из-за сброса отходов, не относящихся к ТКО. Крупный строительный мусор: кирпичи, обломки кафеля, блоки приводят в негодность евроконтейнеры.

— Обострилась эта проблема в период пандемии, когда, находясь дома, многие решили провести ремонт в своих домах, а строительные отходы сбрасывали в контейнеры, — рассказывает заместитель технического директора по вопросам эксплуатации регоператора ГК «Чистый город» Роман Довбня.

Также ГК «Чистый город» продолжает фиксировать возгорания на площадках сбора коммунальных отходов. Зачастую это умышленные акты вандализма. Так, например, прошлой осенью, мужчина сжёг 11 евроконтейнеров по пяти адресам в донской столице. Иной раз жители выбрасывают раскалённые или горящие предметы, например, непотушенные окурки, которые также приводят к пожару.

Регоператор призывает жителей донской столицы и гостей города бережно относиться к коммунальному имуществу, не выбрасывать легковоспламеняющиеся предметы в мусорные контейнеры, а также сообщать о поджогах тары в МЧС и полицию. Параллельно регоператором продолжается работа по обновлению в городе устаревшей тары.