Компания «ЦКС» переходит на электронный документооборот

«Центр коммунального сервиса» выводит свою деятельность по защите окружающей среды на новый, цифровой уровень. Этому послужит «Зеленый меморандум», который ЦКС подписал с Министерством экологии и Сбербанком. Меморандум предполагает отказ от бумажных документов при расчетах с потребителями коммунальных услуг — вместо отпечатанных квитанций и счетов будут использоваться электронные. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В сотрудничестве с партнерами, которые оказывают услуги безналичных электронных платежей, ЦКС приступает к разработке программы оптимизации финансовой работы со своими клиентами. При этом резко возрастет уровень автоматизации услуг и платежных сервисов, появится удобный личный кабинет на сайте компании.

ЦКС намерен постепенно полностью отказаться от бумажных чеков и квитанций, перейдя на электронный документооборот. Для экологии это означает сохранение зеленых легких планеты. Ведь в течение только одного месяца ЦКС выписывает потребителям 1,3 миллиона бумажных квитанций. Это более 3 тонн бумаги, на производство которой уходит примерно 60 деревьев ежемесячно.

— Конечно, не все наши потребители готовы пользоваться возможностями интернета, и не везде, к сожалению, доступна сеть, — рассказал генеральный директор ЦКС Захид Камилов. — Но даже с учетом этого услуга «электронной квитанции» может спасать до трехсот деревьев ежегодно. И такую возможность — участвовать в спасении деревьев — мы предложим нашим клиентам. Поэтому ЦКС анализирует варианты кооперации с партнёрами по биллингу, чтобы клиент мог по своей инициативе отказаться от получения бумажной квитанции в пользу электронной.

Регоператор развивает и другие проекты по сокращению воздействия на окружающую среду: увеличивает объем переработки сырья, в том числе и через внедрение системы раздельного сбора мусора. Применяет энергосберегающие технологии в производственных процессах: например, видеокамеры, на Карабашском полигоне работают на солнечных батареях.

— Вся деятельность ЦКС направлена на сбережение природных ресурсов, заботу об экологии и улучшение качества жизни южноуральцев, — подчеркнул Захид Камилов. — Буквально на днях мы запустили раздельный сбор мусора в Челябинске. В перспективе, к 2024 году, треть всех отходов — бумага, пластик, стекло — будет получать после переработки вторую жизнь, помогая сберечь ресурсы нашей планеты.