В Тюмени контейнеры залили бетоном

Возмутительный поступок тюменцев снял на камеру мобильного телефона житель областного центра в рамках акции #чистодлясебя, сообщили в пресс-службе компании «ТЭО». Жидкий бетон, который рабочие беззастенчиво вылили в контейнер для мусора, удивил даже случайного прохожего.

По словам очевидца, такую картину он на днях увидел в одном из тюменских дворов. Благодаря своевременной информации мужчины ёмкость удалось оперативно очистить и привести в порядок. Если бы строительный раствор застыл, контейнер пришел бы в негодность. Что вряд ли бы понравилось жителям ближайших домов, которым пришлось бы искать, куда выбросить мусор.

Водителей мусоровозов сложно поразить странными предметами, с которыми они сталкиваются на контейнерных площадках. Например, не всегда очевидные обывателю, но понятные коммунальщикам нарушения экологического законодательства встречаются повсеместно. То в баках для сбора коммунальных отходов оказываются ядовитые лампы, то горящая зола, иногда туда попадает поликарбонат или забор, а нередко «гербарии» в виде спиленных деревьев.

— Мы просим жителей Тюменской области, заметивших нарушения в сфере обращения с отходами, оперативно передавать информацию региональному оператору. Это поможет максимально быстро устранить нарушение и исправить последствия чьих-то необдуманных действий. Особенно важна неравнодушная позиция тюменцев, когда речь идёт об экологии, а не просто о комфорте. Ни одно обращение граждан мы не оставляем без внимания, — подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Специалисты собственной службы качества и отдела экологии регионального оператора, просят жителей региона при возможности фотографировать или снимать нарушения на видео.