29.10.2020

Владимир Бурматов проведет на форуме «Чистая страна» сессию по вопросам гуманного отношения к животным

Гуманному отношению к животным и формированию в обществе ответственного отношения к ним будет посвящена сессия Комитета по экологии и охране окружающей? среды Госдумы, которая состоится 24 ноября в рамках II Международного форума-выставки «Чистая страна».

Как сообщил руководитель комитета и модератор сессии Владимир Бурматов, на встрече будут рассмотрены самые злободневные вопросы, которые касаются этой сферы.

«Мы обязательно поговорим о практике применения законодательства, направленного на защиту животных, как должен вводиться учёт и идентификация животных, как их надо регистрировать, почему надо запрещать калечащие операции на животных, о перспективах запрета вылова и использования в так называемых «культурно-развлекательных» целях морских млекопитающих», — рассказал он.

Также предполагается обсудить проблемы безнадзорных животных, передвижных цирков и зоопарков, вопрос безопасности авиаперелётов для питомцев и многие другие вопросы.

В сессии примут участие эксперты, представители федеральных органов исполнительной власти, МВД, прокуратуры, надзорных ведомств. Также к дискуссии могут присоединиться все, кого волнует эта проблема.

«Будет очень серьёзный, непростой, но эффективный диалог, потому что все решения, которые Госдума приняла за последние три года по формированию с нуля новой отрасли, связанной с обращением с животными, они были приняты после таких больших общественных экспертных мероприятий, — сообщил Владимир Бурматов. — Поэтому всем, кому интересна тематика охраны животных, их защиты — я приглашаю и буду рад видеть на форуме «Чистая страна» на нашей секции».

Сессия «Кто в доме хозяин?»
Модератор: Владимир Бурматов, председатель Комитета по экологии и охране окружающеи? среды Государственной Думы РФ
24 ноября, 15:00 — 18:00, Открытое пространство № 1
Сайт мероприятия https://forum.cleancountry.ru/

Партнеры II Международного форума — выставки «Чистая страна»: ГК «ЭкоЛайн» и ППК «Российский экологический оператор»

ГК «ЭкоЛайн» — ведущий оператор по обращению с отходами в Московском регионе. В составе группы два городских оператора — «ЭкоЛайн» (САО и ЦАО), «МКМ-Логистика» (ЗАО и ЮЗАО), два подмосковных региональных оператора — «ЭкоЛайн-Воскресенск» (Воскресенский кластер) и «ЭкоПромСервис» (г.о. Клин и Солнечногорск).

ГК «ЭкоЛайн» обслуживает более 5,5 млн жителей и 20 тысяч предприятий и организаций, ежегодно собирая более 2 млн тонн отходов. Все они проходят сортировку, где отбирается 25 компонентов вторсырья, на переработку отправляется 20% потока отходов.

Публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2019 г. N8.

В соответствии с Указом ключевыми целями компании являются в рамках реализации федерального проекта:

• развитие инфраструктуры отрасли обращения с ТКО;
• совершенствование правовых и экономических условий развития отрасли обращения с ТКО;
• цифровизация отрасли обращения с ТКО;
• просвещение и повышение культуры в сфере обращения с ТКО.

Фото https://www.facebook.com/burmatoff