30.10.2023

Завод «ЭкоЛайн-ВторПласт» заключил контракты на поставку 70% продукции

В Подмосковье завершается строительство одного из крупнейших предприятий по рециклингу полимеров. Пуск объекта запланирован на конец 2023 года.

Завод будет включать в себя четыре технологических комплекса, перерабатывающих основные виды пластиковых бытовых отходов во вторичные полимеры: ПЭТФ-флексу, ПНД, ПВД и ПП-гранулу. Мощность входящего потока сырья предприятия составит не менее 60 тысяч тонн пластиковых отходов в год, из которых будет произведено 47 тысяч тонн вторичных полимеров. Их них, в частности, будут изготавливать полимерную упаковку, полиэтиленовую пленку, геотекстиль, трубы для инженерных систем и многое другое.

На сегодняшний день 70% от общего объема будущей продукции «ЭкоЛайн-ВторПласт» уже законтрактовано. Партнерами предприятия стали такие компании как АО «Комитекс», ООО «БАЕР ПАК», ГК «Востокхимволокно», ООО «МиД», ООО «ЭКО ТЕРРА» и другие.

Кроме этого, ведутся переговоры с крупнейшими производителями пищевой упаковки. Технологическая концепция завода «ЭкоЛайн-ВторПласт» заключается в производстве готовой продукции максимальной, в том числе пищевой чистоты «food grade», которую можно использовать для производства упаковки для продуктов питания. Добиться этого позволяет многоуровневая система сортировки сырья и многоступенчатая технология горячей мойки с применением эффективных и безопасных моющих средств. Из готовой продукции предприятия в подавляющем большинстве случаев можно будет произвести те же изделия, что были до переработки.

Под одной крышей «ЭкоЛайн-ВторПласт» будет перерабатывать не только традиционные пластиковые отходы, но и неликвидные, так называемые полигонные пленки, что позволит сокращать объемы захоронения отходов и тем самым способствовать достижению целей Национального проекта «Экология» и целей устойчивого развития России.