drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
12:06
12.01.2021

«Автопарк №1 «Спецтранс» с 2022 года будет поставлять СИБУРу сырье для выпуска «зеленой» ПЭТ-гранулы

«Автопарк №1 «Спецтранс» с 2022 года будет поставлять СИБУРу сырье для выпуска «зеленой» ПЭТ-гранулы

Входящий в Ассоциацию «Чистая страна» крупнейший оператор по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге – АО «Автопарк №1 «Спецтранс» подписал контракт с СИБУРом  на поставку сырья для проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Республика Башкортостан). Об этом сообщает портал Unipack.ru.

Поставки от АО «Автопарк №1 «Спецтранс» планируется запустить с 2022 года. Их общий объем предварительно оценивается в 4 000 тонн ПЭТ флексы ежегодно. Это позволит предотвратить захоронение и вовлечь в повторное использование более 140 млн ПЭТ-бутылок ежегодно.

«Зеленая» гранула - масштабный инфраструктурный проект СИБУРа, в ходе которого планируется производить ПЭТ гранулу с добавлением вторичного сырья. В ее производстве будет использоваться около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера. Выпускаемая ПОЛИЭФом «зеленая гранула» будет отвечать самым высоким требованиям по качеству и позволит удовлетворить растущий спрос рынка на ПЭТ-упаковку с содержанием вторичных материалов, а ее производителям даст комплексное решение, объединяющее в себе и первичный, и вторичный ПЭТФ. Кроме того, повторное использование ценного сырья в процессе получения высококачественной продукции позволит снизить удельную энергоемкость производства полимера и, как следствие, добиться снижения выбросов парниковых газов в атмосферу.

«Подписание контракта с СИБУРом на поставку ПЭТ-флексы – очередной шаг на пути увеличения доли утилизации отходов и снижения объемов размещения отходов на полигонах, – сказал исполнительный директор АО «Автопарк №1 «Спецтранс» Константин Язев. – При этом мы не планируем останавливаться только на ПЭТ, а хотим пойти еще дальше и заниматься другими видами пластиков: ПНД, ПВД и ПП, и для реализации этих проектов мы в ближайшие полтора года совместно с ООО «Втор-Пласт», создадим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области новый, современный завод по переработке пластиков, что даст работу более чем 200 работникам в сфере утилизации отходов».

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок