Две компании из Твери вошли в состав ассоциации «Чистая страна»

В ассоциацию «Чистая страна» вступили два предприятия из Твери: ООО «Экомеханика» и ООО «Техно-Строй». Сегодня исполнительный директор ассоциации Руслан Губайдуллин провёл рабочую встречу с коммерческим директором ООО «Экомеханика» Вячеславом Замятиным и вручил ему свидетельство.

Как сообщил Вячеслав Замятин, компания проектирует и производит оборудование для сортировки и переработки ТКО. Клиентам предлагается как типовое решение, так и сложнейшие сортировочные комплексы, разработанные по индивидуальным проектам. С 2010 года введено в эксплуатацию более 40 мусоросортировочных комплексов и мусоросортировочных станций.

Компания ООО «Техно-Строй» занимается сбором макулатуры и полиэтилена для дальнейшей переработки, а также вывозом мусора.

— Мы рады, что к нам присоединились компании, которые решают разные задачи, поставленные реформой отрасли обращения с отходами, — отметил в свою очередь Руслан Губайдуллин. — При переходе на новую систему обращения с отходами региональным операторам требуется качественная техника, которая может эффективно работать в российских условиях. А переработка будет способствовать сокращению объема захораниваемого мусора.

Ассоциация организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» создана год назад. Сегодня она объединяет 27 компаний и ассоциаций из разных регионов страны.