drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
15:29
02.10.2023

80 000 пластиковых баночек превратились в качели и скамейки: всего в 30 минутах от Санкт-Петербурга открылась уникальная эколого-этнографическая тропа

80 000 пластиковых баночек превратились в качели и скамейки: всего в 30 минутах от Санкт-Петербурга открылась уникальная эколого-этнографическая тропа

Теперь в 25 км от города жители смогут отдохнуть на лавочках и качелях из переработанного пластика, насладиться природой Карельского перешейка и познакомиться с историей и культурой народов, издавна населявших территорию Ленинградской области. Маршрут был разработан компанией Viola в сотрудничестве с Дирекцией ООПТ Ленинградской области и стал частью проекта «Тропа 47», инициированного губернатором региона. Инфраструктура для тропы спроектирована и изготовлена компанией «ЭкоТехнологии» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна»).

Это сорок первый маршрут проекта «Тропа 47», но первый эколого-этнографический маршрут в Ленинградской области с инфраструктурой из вторичных материалов. Для него компания «ЭкоТехнологии» вместе с заводом TotalCycle (входят в ГК EcoPartners) переработали упаковку от плавленого сыра. Полученный в результате переработки пластик PP05 вошел в состав полимерпесчаного композита, из которого изготовили лавочки, информационные стенды, указатели, столбик ботаника, входную группу и необычные качели. Всего на маршруте появилось 34 объекта. На их производство ушло 2 тонны пластиковых упаковок от сыра Viola (около 80 000 «ванночек» с крышкой).

«Инициатива Viola – это пример ответственного подхода к утилизации упаковки, которая утратила свою актуальность в связи с ребрендингом. Материал, из которого создана инфраструктура, называют полимерпесчаным композитом. Помимо того, что в составе изделий есть переработанный пластик, при производстве и эксплуатации изделий не образуется пыль и токсичные пары, срок службы изделий составляет более 50 лет, а сам материал в дальнейшем подлежит переработке», – рассказал управляющий партнер EcoPartners Константин Рзаев. – Этот проект затрагивает несколько аспектов устойчивого развития, он не только про экологию и обращение с отходами, но и про развитие инфраструктуры, инновации и просвещение населения, которое сможет наглядно убедиться в том, что вторичная переработка существует. В частности, для усиления проекта по части экопросвещения, на информационных стендах мы также рассказали о рециклинге».

С 28 сентября этнотропу «Курголовская» может посетить любой желающий.

Координаты эколого-этнографического маршрута «Этнотропа «Курголовская»»: 60.188448, 30.547983

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок