02.09.2021

Акселератор «РТ-Инвест» ищет стартапы в области обращения с отходами

Бизнес-акселератор «РТ-Инвест» выступает партнером «Кинопоказа» в рамках «Автопробега Чистая страна 2.0». Проект в поддержку нацпроекта «Экология» стартует уже 6 сентября. На просмотр фильма и обсуждение того, как технологии влияют на экологию, приглашены представители НИИ, научных коллективов, групп, работников кафедр, аспиранты и магистранты вузов, ведущих подготовку специалистов, в области информатики, математики и программирования, роботизации, экологов и ЖКХ.

«Акселератор «РТ-Инвест» в автопробеге представит корпоративную программу по отбору, экспертной оценке и поддержке стартапов, включая запуск «пилота» и возможную реализацию, – говорят представители программы. – Инвестирование возможно в самые амбициозные идеи и проекты, которые могли бы ускорить достижение целей нацпроекта «Экология». Приоритет отдается инновационным стартапам с возможным масштабированием по всей стране».

В качестве рассматриваемых направлений поддержки на сегодняшний день Акселератор «РТ-Инвест» выделяет технологии сортировки и переработки ТКО, в том числе при помощи машинного зрения и искусственного интеллекта, инновационные продукты и услуги в области обращения с отходами, технологии переработки промышленных отходов, а также проекты в области энергоэффективности и логистики ТКО.

Прием заявок осуществляется на сайте бизнес-акселератора