drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:05
21.06.2021

АО «Ситиматик» обновил контейнерный парк в Саратовской области

АО «Ситиматик» обновил контейнерный парк в Саратовской области

С начала лета в регионе появилось 650 новых контейнеров. В развитие инфраструктуры региональный оператор вложил более 7 млн рублей.

«Работа по обновлению мест накопления ведется совместно с муниципалитетами, — сообщил директор саратовского регоператора АО «Ситиматик» Михаил Андреев. — Появляются новые благоустроенные площадки, заменяются контейнеры. Жители отмечают, что такие изменения позволяют позитивно взглянуть на ту работу, которая проводится в рамках «реформы чистоты». Надеемся, что муниципалитеты продолжат в летний период возведение новых площадок в интересах жителей».

Оказывать коммунальные услуги жителям области регоператор начал в 2018 году. За это время совокупные вложения в вывоз коммунальных отходов превысили 1 млрд рублей, без учета инвестиций в создание инфраструктуры обработки и захоронения ТКО.

АО «Ситиматик» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна) – группа концессионных компаний в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время реализует проекты в шести субъектах РФ. В качестве региональных операторов компании группы работают в Волгоградской, Нижегородской, Мурманской и Саратовской областях. В настоящее время в эксплуатации «Ситиматика» находятся шесть мусоросортировочных комплексов суммарной мощностью 800 тыс. тонн/год с полигонами для захоронения непригодных для реализации «хвостов». В 2021 и 2022 гг. планируется ввести в эксплуатацию еще два мусоросортировочных комплекса — в Челябинской области и в ХМАО суммарной мощностью 290 тыс. тонн/год.

Фото: citymatic.ru

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок