17.10.2022

Ассоциации «Чистая страна» исполнилось 6 лет

За это время мы стали самым крупным отраслевым объединением России. Наши партнеры работают в 45 регионах, предоставляют коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными услугами почти 70 млн человек и обеспечивают обращение более чем с половиной ТКО в стране.

Мы считаем, что самую объективную оценку нашей работе могут дать именно они, поэтому делимся с вами несколькими отзывами регоператоров.

Председатель Совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун:

«Поздравляем Ассоциацию и всех ее членов с 6-летием организации. Только вместе мы сильны в решении задач, которые перед нами стоят. Вы объединили «под своим крылом» профессионалов отрасли – региональных операторов, операторов, производителей техники и оборудования, переработчиков, что позволяет не только выстроить взаимовыгодные партнерские отношения, но и совместно решать глобальные проблемы отрасли. Мы с вами выдержали период пандемии, разработав необходимые меры поддержки, в новых экономических условиях для развития реформы объединились для проработки антикризисных решений. Ассоциации мы желаем с каждым годом крепнуть, расти, расширяться, а ее членам – трудовых успехов, профессиональных побед, благополучия и здоровья»!

Генеральный директор АО «Ситиматик» Алексей Колдунов:

«За относительно небольшой промежуток Ассоциации удалось создать авторитетное сообщество экспертов и профессионалов, без которого уже сложно представить отечественную отрасль обращения с отходами.

Трудно переоценить вклад членов Ассоциации в реализацию национального проекта «Экология», совершенствование нормативно-правовой базы, развитие тесного и конструктивного взаимодействие с профильными ведомствами, внедрение передовых практик и организацию обмена опытом. Эти и многие другие достижения «Чистой страны» – весомый вклад на пути к созданию в России полноценной экономики замкнутого цикла».

Генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников:

«Ассоциация «Чистая страна» не просто объединяет региональных операторов по обращению с ТКО, производителей техники и предприятия отрасли, но и даёт возможность всем участникам высказать своё мнение, обменяться опытом, вместе найти пути решения проблем. Мы, региональные операторы, знаем, что благодаря Ассоциации наши инициативы и предложения по улучшению качества предоставления коммунальной услуги населению, по внесению необходимых изменений в законодательство, по эффективным механизмам реализации национального проекта «Экология» будут услышаны на самых высших законодательном и исполнительном уровнях».

Региональный оператор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» (Ставропольский край):

«Ассоциация «Чистая страна» — это не просто отраслевое сообщество, каких немало в России. Каждый из нас стал частью мощной профессиональной организации, которая всесторонне поддерживает в сложные моменты, сплачивает наше содружество, укрепляет партнерские связи и находит новые возможности сотрудничества и развития института регоператоров страны.

Благодарим Ассоциацию за всестороннее содействие отрасли на всех этапах принятия государственных решений, особенно в нынешний непростой период санкционного давления.

Уверены, что вместе, единым фронтом мы справимся с любыми трудностями и вызовами времени и выполним задачи нацпроекта «Экология»!

Исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов:

«Для региональных операторов ассоциация «Чистая страна» — это объединение, которое представляет наши интересы на самом высоком уровне.  Это информационный и аналитический центр управления, куда стекаются данные о текущем положении дел в отрасли и на выходе мы получаем готовые решения наших вопросов. В том числе в виде различных законодательных инициатив. «Чистая страна» — в некотором смысле наш рулевой».