drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
21:29
14.09.2021

Бизнес-акселератор «РТ-Инвест» ищет стартапы в регионах России

Бизнес-акселератор «РТ-Инвест» ищет стартапы в регионах России
Акселератор «РТ-Инвест» в рамках второго всероссийского автопробега коммунальной техники «Чистая страна 2.0» представляет корпоративную программу по отбору, экспертной оценке и поддержке стартапов в области обращениях с отходами. Компания выступает официальным партнером кинопоказа и образовательной программы.
Пробег в поддержку национального проекта «Экология» продлится весь сентябрь, в нем принимают участие одиннадцать городов России.
 
В каждом регионе представители акселератора «РТ-Инвест» проведут серию мероприятий для научных коллективов, преподавателей факультетов в университетах, ведущих подготовку специалистов в области информатики, математики и программирования, роботизации, экологов и ЖКХ.
 
Специалисты расскажут о проектах компании, правилах раздельного сбора и применении современных технологий, таких как машинное зрение, искусственный интеллект в области обращения с отходами.
 
«Использование современных технологий — важная часть развития компаний, понимая это, мы активно занимаемся поиском передовых технологий и команд в сфере обращения с отходами. Акселератор – это «мост» между стартапами и компаниями. Участие в программе бесплатное, условия простые, основные направления отбора проектов представлены на сайте бизнес-акселератора. Заявки рассматривают постоянно по мере поступления. Командам предлагается возможность сотрудничества с «РТ-Инвест»: проведение пилотов, экспертиза проектов, возможность получения финансирования. В рамках акселератора создан уникальный раздел «Окно инноваций», где будут публиковаться задачи с конкретным ожидаемым результатом. Если у вас будут решения для данных задач, их могут приобрести, помогут экспертизой, чтобы улучшить, пригласят талантливых специалистов в нашу команду. На сегодня, уже сформирована первая задача — автоматический анализ фото и видеоматериалов, формируемых при выполнении работ по вывозу отходов, — рассказала представитель проекта Акселератор «РТ-Инвест» Юлия Кравцова. — Здесь проблема связана с большим количеством фото и видеофайлов, которые формируются в процессе выполнения работ по вывозу отходов. Эти данные требуется обрабатывать и IT команды смогут нам в этом помочь».
 
За год работы команда акселератора «РТ-Инвест» рассмотрела более 100 заявок.
 
Напомним, экологический автопробег «Чистая страна 2.0» реализует Ассоциация «Чистая страна и Минприроды России с 6 по 29 сентября. Маршрут проходит через 11 городов России: Москва, Владимир, Нижний Новгород, Саранск, Ульяновск, Самара, Набережные Челны, Камбарка, Уфа, Челябинск и Екатеринбург.
 
Генеральный партнер автопробега – ФГУП «Федеральный экологический оператор»
Транспортный партнер – ООО «Технотрейд» (официальный дистрибьютор GeesinkNorba в России).
Партнер кинопоказа – Акселератор АО «РТ-Инвест».
 
«РТ-Инвест» — один из крупнейших российских операторов в отрасли обращения с отходами. Общий поток отходов под управлением компании составляет 5 млн тонн в год. Только за 2 года было создано более 8 тысяч новых рабочих мест. АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.
 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок