02.03.2022

Более 40 сессий будут работать на III Международном форуме-выставке «Чистая страна»

Деловая программа рассчитана на 3 дня.

Напомним, крупнейшее мероприятие России в поддержку национального проекта «Экология» будет проходить в технопарке «Сколково» 16-18 марта.

Ключевое событие – пленарное заседание состоится в первый день, 16 марта. С составом спикеров участники форума уже сегодня могут ознакомиться на сайте в разделе «Программа». Кроме этого, будут работать сразу несколько площадок с фокусом на экоинициативы, в частности, речь пойдет о развитии волонтерского движения, осознанном потреблении и коммуникационных проектах экоблогеров, активистов и руководителей PR-подразделений компаний. Отдельную сессию проведет генеральный партнер форума – «Росатом». В числе основных вопросов обсуждения - новые правила работы с отходами I и II классов, функционал и преимущества государственной информсистемы управления обращением с отходами I и II классов ФГИС ОПВК, получение «зеленого» финансирования и страхования.

Также насыщенным обещает быть второй день форума, 17 марта. Целый блок деловой программы посвящен основным направлениям национального проекта «Экология». Акцент сделан на сбережении водных объектов, развитии лесопромышленного комплекса и системы обращения с отходами. Кроме этого, пройдут сразу три образовательных интенсива для пресс-секретарей экокомпаний с преломлением на новую реальность. Эксперты расскажут о создании инфоповода, управлении репутацией и продвижении в социальных сетях. Также в актуальной повестке технологии будущего, цифровая трансформация экологии, ликвидация накопленного вреда и многое другое.

В итоговый день одной из ключевых тем станет развитие Арктической зоны. Кроме этого, 18 марта состоится профильная площадка по тарифному регулированию и сессия, посвященная трансформации экологического образования и просвещения в России.

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация «Чистая страна» и Минприроды России.