drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:05
08.04.2022

Брянская область внедряет дуальную систему сбора отходов

Брянская область внедряет дуальную систему сбора отходов

Проект раздельного сбора ТКО регоператор «Чистая планета» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») начал реализовывать одним из первых в ЦФО и по итогам первого года «реформы чистоты» вошел в десятку лидеров. Тогда, три года назад, в Брянске стали устанавливать отдельные контейнеры, один – для пластика, другой – для картона и макулатуры. Позже в районах области регоператор стал постепенно вводить дуальную систему сбора отходов, когда кроме традиционного контейнера для ТКО (смешанных отходов) стали устанавливать единый сетчатый контейнер для вторсырья.

«Как показала практика, жители нашего региона лучше воспринимают дуальную систему, когда на контейнерной площадке есть не три, а два вида контейнеров – для смешанных коммунальных отходов и для вторсырья (без разделения на фракции). Для людей это оказалось более понятно и удобно. Мы при этом видим меньше засора в сетчатых контейнерах», - рассказал генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.

Установка «сеток» для вторсырья сегодня продолжается в пяти районах региона. Расширение географии РСО стало возможным благодаря новым мусоросортировочным комплексам, которые в прошлом году построила «Чистая планета». Компания ввела в эксплуатацию три объекта, которые позволяют существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок