07.09.2022

#БумБатл в поддержку нацпроекта «Экология» стартует 15 сентября

Это самая крупная в стране акция по сбору макулатуры. Она проходит по инициативе АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минприроды, Минпросвещения и Минобрнауки России. Одним из партнеров проекта выступает Ассоциация «Чистая страна».

На этот раз #БумБатл станет уже третьим по счету. За два предыдущих сезона к нему присоединилось более 1,2 млн человек, которые собрали свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры. Таким образом, им удалось сберечь более 62 тыс. деревьев.

В этом году сроки проведения акции увеличены с двух недель до двух месяцев. Организаторы уверены, что во многом благодаря этому удастся превзойти результаты прошлых лет.

«Больше двух тысяч детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний поучаствовали в БумБатле в предыдущие два года. Будем рады видеть их снова среди участников, как и тех, кто решит включиться в проект впервые. На этот раз пункты приема макулатуры откроются не только в учебных заведениях, но и в офисах, отделениях наших партнеров», - рассказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Присоединиться к акции можно и индивидуально, сообщают организаторы, а найти ближайшую точку приема макулатуры - на интерактивной карте, которая размещена на сайте проекта бумбатл.рф. В финале будут определены ТОП-3 самых результативных участников в каждой из категорий.

Победителей определят не только по количеству собранной макулатуры, но и по креативу в социальных сетях. Авторы лучших фото и видео с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология смогут пообщаться с амбассадорами проекта этого года – художественными гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом, чтобы узнать об их экологических привычках. В поддержку #БумБатла по всей России также пройдут масштабные просветительские мероприятия: экскурсии на заводы по переработке макулатуры и экологические уроки.

«По всей нашей стране есть 90 профильных заводов. Например, в Подмосковье, Нижегородской области или Сибири. Каждый год эти предприятия перерабатывают четыре миллиона тонн бумажной упаковки. Так что можете быть уверены: сданная макулатура обретет новую жизнь. И станет новой упаковкой для яиц или фруктов, туалетной бумагой, гипсокартоном или может быть даже блокнотом», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Партнёрами проекта выступают Ассоциация «Чистая страна», ППК «Российский экологический оператор», «Молодежка ОНФ», Лига переработчиков макулатуры, сервис Ubirator, а также благотворительная акция «Миллион Родине».

Средства от продажи макулатуры будут переданы на гуманитарную помощь для детей Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской области.