drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:25
02.08.2022

Делегация «Чистой страны» посетила мусоросортировочный завод «Burkasan» в Бурсе

Делегация «Чистой страны» посетила мусоросортировочный завод «Burkasan» в Бурсе

Познакомиться с турецким опытом в сфере обращения с отходами приехали 70 представителей отраслевых компаний России.

Рабочую поездку организовали Ассоциация «Чистая страна» и ООО «Экомтех». В ходе визита участники посетили крупнейшие сортировочные и утилизирующие предприятия Турции. Сегодня прошла экскурсия на завод «Burkasan», который специализируется на переработке пластиков. Мощность предприятия — 30 тыс. тонн в год. В час здесь обрабатывается 5 тонн сырья , более половины составляет ПЭТ, около 30% (1,5 тонн) — ПНД. Производство автоматизировано, вручную отбирают только «неликвид», чтобы исключить попадание во флексу этикеток и сторонних фракций.

На следующем после сортировки этапе из трехмерных пластиков отделяют примеси. Их минимальное количество — до 98% бутылок в Турции белого цвета. Но пластик поступает на завод очень загрязнённым — его доставляют после сортировки на полигоне, поэтому сырье обязательно моют.

Качество конечной флексы подтверждают результатами лабораторных исследований. Материал из каждой партии хранят в течение полугода и, в случае претензий со стороны клиента, могут предоставить данные экспертизы. Правда, представители завода отмечают, что таких прецедентов не было.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок