drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
12:00
27.10.2020

Двухкамерный мусоровоз помог очистить берег Финского залива

Двухкамерный мусоровоз помог очистить берег Финского залива

Двухкамерный мусоровоз, который производит член Ассоциации «Чистая страна» — компания NTM — помог очистить берег Финского залива.

Его использовали организаторы акции «Вода России», которая состоялась на территории памятника природы «Комаровский берег» в Санкт-Петербурге. Триста волонтеров очистили 3,5 км берега и собрали 280 мешков мусора. При этом они одновременно разделяли его по фракциям. Именно поэтому для вывоза отходов им требовался мусоровоз, в котором мусор не перемешивается.

Для этой цели идеально подошел двухкамерный мусоровоз #NTM_RUS, презентация которого состоялась в этом году. За несколько дней работы автомобиль смог вывезти более 100 м3 пластиковых отходов и почти 50 м3 макулатуры.

Машина сейчас находится в автопарке питерской компании "Петро-Васт". По мнению ее представителя, подобная техника с подруливающей осью и короткой базой актуальна для мегаполисов с плотной застройкой, где она способна маневрировать. Это является ее преимуществом перед большими мусоровозами.

Объем вывозимых отходов зависит от конкретно выбранной фракции для каждой из двух секций. Хороший коэффициент прессования позволяет сжимать с тем же усилием, что и ТКО. Сейчас автомобиль используется для вывоза пластика и макулатуры. Экономика в плане топлива и эксплуатационных расходов требует дополнительной статистики, но по предварительным расчетам может составлять до 30-40%.

 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок