drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
13:32
14.07.2021

Экоконтроль ростовского регоператора бьет тревогу

Экоконтроль ростовского регоператора бьет тревогу

По данным ГК «Чистый город» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна»), половина контейнерных площадок областного центра завалена ветками и строительными отходами. В середине лета ситуация только накалилась, жители делают ремонты, наводят порядок на загородных участках, облагораживают дворовые и садовые территории. Зачастую мусор после таких генеральных уборок отправляется в бак или складируется рядом. Масла в огонь подливают и «серые перевозчики». К их услугам охотно прибегают не только горожане, но и коммерческие организации. В основном такое сотрудничество приводит к образованию несанкционированных свалок или захламлению мусорных зон в черте города.

«Такая картина типична сегодня для всех районов Ростова-на-Дону, – сообщает генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина. – Служба экоконтроля компании ежедневно фиксирует такие нарушения. Напоминаю, контейнерные площадки не предназначены для строительных и растительных отходов. Более того, спиленные ветки создают угрозу возникновения возгораний в пожароопасный период».

Растительный и строительный мусор принимают на территории Мясниковского МЭОКа, где для его обработки установлены специальные промышленные высокопроизводительные шредеры. Чтобы избежать правонарушений, достаточно заключить договор его вывоз с организацией, у которой есть спецлицензия.

Однако на сегодняшний день в донской столице зафиксировано порядка четырех тысяч нарушений подобного рода.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок