19.08.2020

ГК «Чистый город» пресёк незаконный оборот стройотходов в донской столице

В Первомайском районе Ростова-на-Дону предприимчивые ростовчане организовали незаконный бизнес по приему строительных отходов. Данный факт зафиксировал экоконтроль регионального оператора ГК «Чистый город». Желающие избавиться от строительного мусора машинами свозили его на пустыри за частным сектором, где «предприниматели» показывали, куда их можно выгрузить. Менее чем за час регоператор зафиксировал 5 фактов незаконной разгрузки боя кирпича, бетона и плит. Как следует из фотоматериалов, строительный мусор и загрязненный грунт сбрасывали прям на незащищенную почву. Затем бульдозером отходы перемещали в овраги. Все материалы регоператор в административные органы. — Комитет по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону оперативно отреагировал на наше обращение. Виновных привлекли к административной ответственности и заставили очистить территорию, куда они складировали отходы, — рассказали в отделе экоконтроля ГК «Чистый город». Напомним, за незаконное размещение стройотходов, согласно КоАП РФ, нарушителям грозит штраф: для юридических лиц — до 600 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 60 тысяч рублей и для граждан — до 6 тысяч рублей.