drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
19:05
23.11.2021

Компании «Хусманн Рус» и «Корпорация ЭКОПОЛИС» стали лауреатами премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

Компании «Хусманн Рус» и «Корпорация ЭКОПОЛИС» стали лауреатами премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

Торжественная церемония награждения накануне состоялась в Москве. Всего в оргкомитет конкурса поступило более ста заявок из 50-ти регионов России. ООО «Хусманн Рус» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») одержало победу в номинации «Переработка ТКО» за строительство МПК «Храброво», а АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» (также является членом Ассоциации) – в номинации «Эффективное обращение с промышленными отходами» за комплекс заводов по экологичной переработке отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) и производству рециклированных материалов.

В этом году премия вручалась впервые.

 «В этой связи особенно отрадно отметить высокий уровень - более ста участников и представленных ими на конкурс проектов. Экспертному совету премии, с одной стороны, было из кого выбирать, с другой - выделить лучших оказалось нелегкой задачей», - сказал председатель оргкомитета Виталий Расницын.

В числе самых популярных номинаций по количеству присланных заявок оказались «Энергоэффективность и энергосбережение», «Альтернативная энергетика», «Перспектива, «Сокращение вредных выбросов в атмосферу», «Эффективное обращение с промышленными отходами», «Цифровые решения в экологии» и «Переработка ТКО».

«Отрасль обращения с ТКО, хотя и сформировалась совсем недавно, является на сегодняшний день одной из самых автоматизированных и, как следствие, передовых. Сегодня, благодаря проектам, которые здесь представлены, мы видим этому реальное подтверждение, - отметил исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Напомним, премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» вручалась за достижения в области разработки, внедрения и продвижения эффективных технологий в сфере экологии и природопользования. В число ее лауреатов вошли ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Волжский трубный завод», Segezha Group, ООО «Таливенда», ПАО «Казаньоргсинтез», Polymetal, ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», ООО «Балтийская Лесная Компания,АО «Русский хром 1915», АК «АЛРОСА» (ПАО), АО ХК «СДС-Уголь», ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет», ФГБОУ ВО «Башкирский ГАУ», ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ», ООО «Калужский завод по производству альтернативного топлива», ГК «Эттон», Объединение предприятий «Европласт», а также ОАО «РЖД», АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» и ООО «Хусманн Рус».

С их проектами можно ознакомиться на официальном сайте премии.

 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок