17.06.2021

Компания «Коминвест-АКМТ» создала новую линейку мусоровозов

АО «Коминвест-АКМТ» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») совместно с ПАО «КАМАЗ» разработали коммунальную технику нового поколения. Это мусоровоз МСТ 16Пн «Бульдог». Он стал идейным продолжением гибридного автомобиля для транспортировки ТКО с дизель-электрическим шасси.

Новый электрический КАМАЗ приводит в движение более мощный двигатель, который выдает 245 кВт. Энергию он получает от 21 блока литий-ионных батарей — они размещены по бокам и внутри рамы. Запас хода электрического мусоровоза с полной загрузкой — 100 км. Как заявляет производитель, машина может осуществлять не менее двух циклов сбора и выгрузки мусора на одной зарядке. Кроме этого, МСТ 16Пн «Бульдог» не загрязняет воздух и не шумит, что позволяет осуществлять вывоз мусора даже ночью.

На двухосном электрическом шасси установлена 16-кубовая надстройка, разработка компании «Коминвест-АКМТ», с задней загрузкой. Коэффициент прессования равен шести, а общая грузоподъемность мусоровоза 12 тонн при полной массе 19,5 тонны.