29.06.2023

Компания «МСК-НТ» инвестировала четверть млрд рублей в модернизацию автопарка

Для работы в Москве, Московской, Нижегородской и Тульской областях закуплены мусоровозы (от 8 до 22 м3) и ломовозы (30м3) на сумму свыше 237 млн рублей.  Машины смонтированы на базе шасси КАМАЗ и МАЗ, навесное оборудование произведено российской инжиниринговой компанией «Москоммаш».

В общей сложности автопарк компании составит более 500 единиц техники. Модернизация, в частности, поможет оптимизировать вывоз отходов в отдаленных населенных пунктах, где плечо вывоза ТКО может достигать нескольких сотен километров, сообщает пресс-служба ООО «МСК-НТ» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна»).

ООО «МСК-НТ» работает в четырех регионах России: является оператором комплексной услуги по обращению с ТКО в Москве, региональным оператором в Московской, Тульской и Нижегородской областях; обслуживает более 3,5 миллионов человек и свыше 40 000 организаций.

В настоящее время реализует объект обработки твердых коммунальных отходов в Тульской области мощностью 300 тыс. тонн/год. Объем инвестиций составляет 1,7 млрд руб.