14.01.2022

Корпорация Экополис подписала соглашение с Правительством Москвы

Это первое в России соглашение на основе государственно-частного партнерства в сфере обращения с электроотходами. В его рамках предприятие будет осуществлять полный цикл их сбора и экологической переработки отходов на территории столицы.
Как сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, городу проект позволит сократить расходы на утилизацию электронного и электрического оборудования, а предприятию максимально использовать свои мощности развивать производство.

Для создания инфраструктуры по сбору Корпорация Экополис реконструирует городские объекты под специализированные пункты приема и оснастит их необходимым оборудованием. Вся отсортированная здесь техника будет направлена на заводы «ЭкоТехПром» и «Экопласт».

По словам генерального директора компании Максима Лобанова, данный проект государственно-частного партнерства станет важнейшим шагом для развития экономики замкнутого цикла и достижения целей устойчивого развития не только в Москве, но и во всей России, так как может быть масштабирован на всю страну.

Отметим, соглашение на основе ГЧП заключено с инвестором на 20 лет.

Фото Корпорации Экополис