07.07.2020

Мурманский филиал АО «Управление отходами» стал соорганизатором экоквеста «Чистые игры»

Более полусотни человек собрали почти 140 мешков с мусором в городе Полярные Зори и за его пределами. В минувшие выходные здесь вновь проходили соревнования по раздельному сбору отходов «Чистые игры». В этом году из-за запрета массовых мероприятий правила уже полюбившегося северянам всероссийского экологического квеста изменились. Горожане состязались в уборке мусора на улицах в режиме онлайн. Общего массового старта и финиша в день проведения игр, как в прошлом году, не было. Стартовали команды с промежутком в пять минут. У участников было полтора часа, чтобы очистить выбранную ими территорию. Мусор при этом нужно было сортировать: в отдельные пакеты собирать пластик, стекло, железо и неразделяемые отходы. Все это принимали за баллы «скупщики» на трех точках сбора. Побеждала та экосборная, которая наберет максимальное количество баллов. Организаторы вели онлайн-трансляцию, следили за подсчетом очков и формировали рейтинг команд. Дополнительные баллы можно было получить за так называемые «артефакты» — необычные предметы, обнаруженные во время игры. Так, среди найденных странностей были, например, череп животного и чайник с болтами. По итогам соревнований 15 команд собрали более 100 покрышек, почти 40 мешков смешанных отходов, 45 мешков пластика, 29 мешков с металлоломом, 25 мешков стекла и 32 батарейки.