drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
13:29
05.04.2022

На экологическом форуме в Башкирии будут работать 23 дискуссионные площадки

На экологическом форуме в Башкирии будут работать 23 дискуссионные площадки

Мероприятие пройдет при поддержке Ассоциации «Чистая страна».

Экологический форум и специализированная выставка «Экология и технологии» состоится в Уфе 12 – 14 апреля. Организаторы – Правительство Республики Башкортостан, Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и Башкирская выставочная компания. Ключевым событием деловой программы станет пленарное заседание «Экология региона. Тенденции развития отрасли» с участием главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, представителей АО «ПОЛИЭФ», Российского экологического общества компании «Большая Тройка», Общественно-экспертного совета национального проекта «Экология» и других экспертов. Всего запланировано 23 отраслевые дискуссионные площадки, на которых выступят 160 спикеров. В числе основных тем – рекультивации промышленных территорий; цифровизации отрасли; обращение с отходами – тенденции сбора ТКО в МКД и реализация целей устойчивого развития.

Также в рамках проекта будет работать выставка, где свои разработки представят 30 компаний из Москвы, Пермского края, Тюменской и Смоленской областей, Республик Башкортостан и Татарстан. Новинки оборудования, технологии и материалы презентуют такие крупные предприятия как «Сибур», «Газпром нефтехим Салават», «Уральский завод противогололёдных материалов», «Ай-Пласт», компании «Производственная безопасность и экология» (Москва), «Промышленная экология» (Уфа) и «Завод КДМ» (Смоленск).
В работе выставки также примут участие все региональные операторы Республики, а особо охраняемые природные территории будут представлены отдельной экспозицией (Башкирский государственный природный заповедник, Шульган-Таш, Южно-Уральский государственный природный заповедник).
Зрелищным обещает быть и пространство с ретротехникой, где самый раритетный автомобиль для вывоза мусора датируется 1910-м годом выпуска.

Отметим, на территории Башкортостана по-прежнему соблюдаются антивирусные ограничения, поэтому все мероприятия пройдут с соблюдением мер безопасности, требований и рекомендаций Роспотребнадзора региона.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок