drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
17:10
17.03.2021

На форуме-выставке «Чистая страна» презентовали российскую систему мониторинга качества воздуха

На форуме-выставке «Чистая страна» презентовали российскую систему мониторинга качества воздуха

На форуме-выставке «Чистая страна» презентовали российскую систему для построения плотных и экономичных сетей мониторинга качества воздуха в городах и на промышленных предприятиях.

Российский производитель, компания ООО «СитиЭйр», представил заместителю председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко и другим посетителя выставки оборудование и платформу, созданные в Новосибирском Академгородке.

Решения CityAir дают возможность в короткие сроки строить плотные сети мониторинга, а также масштабировать существующие сети и интегрировать все имеющиеся в регионе данные о качестве воздуха в единую систему. Основатель CityAir Дмитрий Трубицын также рассказал вице-премьеру Виктории Абрамченко, что компания обсуждает требования к платформе для учета углеродного следа с представителями Сахалинской области и готова заняться разработкой такой платформы (напомним, Сахалинская область выбрана в качестве пилотного региона для создания торговой системы для операций с углеродными единицами на внешних и внутренних рынках).

Малогабаритные станции мониторинга качества воздуха CityAir уже установлены в ряде регионов, в том числе в челябинском Территориальном информационно-аналитическом центре сбора и обработки данных с государственной, территориальной и локальных систем наблюдений (ТИАЦ), о котором подробно рассказал его руководитель Коробкин Владислав Евгеньевич.

Также в прошлом году CityAir запустил сеть мониторинга качества воздуха в 18 населенных пунктах Сахалина и на Курильских островах. В соответствии с контрактом, заключенным с Министерством экологии Сахалинской области, CityAir создал систему мониторинга на территории более 87 000 квадратных километров. Аналитика о качестве воздуха и данные мониторинга в режиме реального времени доступны жителям региона на сайте 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок