23.09.2021

Нижнекамские школьники поучаствовали в миссии по спасению планеты

В таком необычном формате партнер образовательной программы автопробега «Чистая страна 2.0» Сибур провел экоурок в школе #37 при участии «Нижнекамскнефтехима». Перед семиклассниками стояла непростая задача — разобраться, что необходимо изменить в своих привычках, чтобы не допустить экологической катастрофы в будущем. Дети сами предлагали варианты в процессе мозгового штурма и обсуждали способы обращения с отходами, сделав правильный вывод, что переработка - наиболее эффективный из них.

В 15-и школах города «Нижнекамскнефтехим» установил фандоматы, благодаря которым дети привыкают сортировать отходы. Только за полгода школьники сдали на переработку 3 984 пластиковые бутылки и более двух тысяч алюминиевых банок. Благодаря СИБУРу собранные пластиковые бутылки после переработки будут использованы в производстве «зелёных» ПЭТ-гранул на предприятии «ПОЛИЭФ» в Башкирии. Из них можно будет сделать новые экологичные бутылки и другие товары — с меньшим углеродным следом.

Генеральный партнер автопробега – ФГУП «Федеральный экологический оператор»

Транспортный партнер – ООО «Технотрейд» (официальный дистрибьютор GeesinkNorba в России)

Партнер образовательной программы – ПАО «Сибур Холдинг»