drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
13:47
19.01.2023

Новая компания в составе Ассоциации «Чистая страна»

Новая компания в составе Ассоциации «Чистая страна»

Это «Завод КДМ». Компания занимается производством и продажей порядка 40 модификаций комбинированных дорожных машин на базовых шасси и самосвалах КАМАЗ, МАЗ, JAC, Shacman, Mercedes-Benz, Isuzu, Scania, Volvo и MAN, Sinotruk Howo и ГАЗ, а также 10 модификаций мусоровозов с задней загрузкой на шасси КАМАЗ, МАЗ, JAC, Isuzu. Кроме того, на предприятии изготавливается 20 модификаций навесного оборудования: распределяющего, плужного, щеточного, поливомоечного, а также предназначенного для ямочного ремонта. 

История завода началась в 1911 году. В 1960-х предприятие приступило к выпуску комбинированных дорожных машин и стало одним из первых производителей подобной техники в России.  

В 2020 году было открыто новое направление — производство мусоровозов под брендом СМ («Смоленский Мусоровоз»). Общий объем инвестиций в данный проект составил порядка 250 млн руб.  

В 2021 году с конвейера завода сошло 833 единицы техники. Доля продукции на отечественном рынке транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог составила 35%, в сегменте мусоровозной техники — 4,6%. 

Сегодня предприятие способно выпускать до 1000 единиц спецтехники в год. На территории площадью 8 гектаров расположены 8 корпусов, 6 из которых — производственные. Штат компании насчитывает около 300 сотрудников.

Напомним, Ассоциация «Чистая страна» объединяет более 60-ти компаний в сфере обращения с отходами в 45 регионах России. Предприятия в ее составе предоставляют коммунальную услугу по обращению с ТКО более чем 70 млн человек.

 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок