30.08.2023

Новые стандарты раскрытия информации в области обращения с ТКО вступают в силу с 1 сентября 2023 года

Стандарты утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2023 № 109.

Предусмотрены сроки и состав раскрываемой информации. Основной новеллой является раскрытие информации о деятельности операторов, осуществляющих транспортирование ТКО.

Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной антимонопольной службы от 11.07.2023 № 451/2023, определяющий формы размещения информации в рамках Стандартов. К основным отличиям новых форм размещения информации от ранее применявшихся относится раскрытие информации в отношении закупочной деятельности. А также в части расходов на транспортирование ТКО.

«Существенных проблем при раскрытии информации в соответствии новыми стандартами и формами ее размещения не ожидается. Мы благодарны Федеральной антимонопольной службе за учет наших предложений в рамках заседаний рабочих групп», — отметил исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.