drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
13:04
20.05.2021

Промежуточные результаты реформы по обращению с отходами обсудят на съезде региональных операторов в Самаре

Промежуточные результаты реформы по обращению с отходами обсудят на съезде региональных операторов в Самаре

Его организует Ассоциация «Чистая страна» — крупнейшее в России объединение организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами. Съезд будет  проходить с 20 по 22 мая в Самаре. Он уже стал самым масштабным по географии — в нем участвую представители 70 регионов. Это в общей сложности 400 человек.  

«В ходе наших мероприятий мы обсуждаем самые болевые точки и ищем оптимальные пути решения возникающих вопросов. По итогам прошлого съезда мы сформировали резолюцию с предложениями по совершенствованию действующего законодательства. И хочу отметить, что многие из них были реализованы. — говорит исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. — Но вместе с тем остается значительное количество административных барьеров, которые мешают осуществлять операторам свою деятельность максимально эффективно».

 Например, до сих пор не решена так называемая проблема «нагрузки на ось». Регоператоры так и не имеют возможности получать бесплатно информацию о количестве проживающих человек. А это необходимо для заключения договоров с потребителями на оказание услуги, выставления счетов на оплату, взыскания задолженности. По мнению Ассоциации «Чистая страна», нужно дать возможность заключать договоры на ликвидацию несанкционированных свалок с регоператором как с единственным поставщиком. Поскольку обязанность по их ликвидации и так действующим законодательством возложена на регионального оператора. 

Это только малая часть важных тем, которые предстоит обсудить в рамках работы Съезда. Кроме актуальных вопросов антимонопольного контроля и тарифного регулирования, финансирования отрасли обращения с ТКО и управления рисками, на съезде будут представлены лучшие практики отрасли в рамках развития инфраструктуры и экологической культуры жителей регионов РФ.

Съезд  — это уникальная профильная площадка, где участники со всей страны могут напрямую задать вопрос представителям федеральных органов власти, курирующим отрасль обращения с отходами, или найти новых бизнес-партнеров. Он проходит в пятый раз. Ранее его принимали Москва, Нижний Новгород, Уфа и Железноводск.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок