drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
11:42
11.11.2021

Пункты приема вторсырья впервые заработали в Томске и Северске

Пункты приема вторсырья впервые заработали в Томске и Северске
Проект реализует компания «Седьмой лепесток» при поддержке Ассоциации «Чистая страна».
 
Теперь жители Томска и Северска смогут сдавать перерабатываемую упаковку и получать за это деньги. Так, за килограмм пластиковых бутылок назначена плата 10 рублей, а за смятую алюминиевую банку – 50 копеек. Кроме этого, здесь будет организован сбор стеклянной тары (1 руб/кг), макулатуры (6 руб/кг), батареек и мобильных устройств (40 руб/кг), компьютеров (12 руб/кг), электроплат (60 руб/кг) и бытовой техники (3 руб/кг).
 
 
«Такие экопункты будут хорошим ответом и на вопросы старшего поколения, где те места, куда они относили бутылки и макулатуру, когда были маленькими, и на вопросы молодежи, где можно быстро обменять вторсырье на деньги. Но, кроме того, это еще и место для получения важной экологической информации о том, какие отходы подлежат переработке, а какие вообще не перерабатываются современной промышленностью», — отметил исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.
 
До конца года в Томской области планируется создать не менее 30 таких объектов. Собранные в регионе отходы будут отправлять на перерабатывающие заводы по всей России.
 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок