drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
22:38
08.06.2021

Региональные операторы готовы заниматься медотходаии класса А

Региональные операторы готовы заниматься медотходаии класса А

Об этом Руслан Губайдуллин заявил на сегодняшнем совещании в Совете Федерации — оно было посвящено совершенствованию механизмов обращения с медицинскими отходами.  

«Мы считаем необходимым рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон об отходах в части приравнивания медицинских отходов класса А к твердым коммунальным отходам и закрепить ответственность за обращение с ними региональным операторам по обращению с ТКО, а также распространить на них все требования 89-ФЗ, применяемые к отходам производства и потребления, ТКО. Так можно будет отследить всю цепочку обращения с медицинскими отходами класса А и исключить возможность их попадания на несанкционированные площадки размещения», — обозначил он позицию Ассоциации «Чистая страна».

В настоящее время медотходы выведены из-под действия Закона об отходах, и, как следствие, в отношении них отсутствует возможность получения разрешительных документов, лицензионный и экологический контроль, а также требования, предъявляемые к объектам обеззараживания, обезвреживания и размещения таких отходов. Подобная ситуация ведет к появлению неучтенных отходов, риску образования свалок и нарушению безопасности.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок