21.12.2021

Регоператор «ЭкоПром-Липецк» помог пенсионерке спасти выброшенный паспорт

Сотрудники компании отследили мусоровоз по GPS и перебрали вручную 10 тонн отходов

Подводя итоги года, Ассоциация «Чистая страна» сообщила о необычных случаях в работе региональных операторов в сфере обращения с ТКО. Например, в Липецке пожилая женщина выбросила в мусорный контейнер папку с паспортом, банковскими картами и медицинскими выписками. Чтобы спасти документы, сотрудникам «ЭкоПром-Липецк» пришлось вручную перебрать 10 тонн отходов, рассказали в пресс-службе компании.

Обращение от липчанки поступило в офис регоператора. Логисты компании с помощью программы слежения оперативно определили, какой именно мусоровоз работал по указанному адресу. К моменту, когда спецтехника приехала на мусоросортировочный завод, ее уже ждали. Мусоровоз был разгружен на отдельной площадке для ручной сортировки отходов. Спустя час заветный пакет с документами был найден и возвращён владелице.

«Мы очень рады, что смогли помочь женщине вернуть документы. Хорошо, что обращение поступило к нам до того, как отходы прошли сортировку, ведь каждый день через сортировочную кабину проходит от 300 до 500 тонн отходов. Обычно в таком объеме сложно найти какой-то определенный предмет. Мы призываем вас быть внимательнее, но если вы всё-таки по ошибке выбросили в контейнер ценные вещи, то наши специалисты вам обязательно помогут с поиском пропажи. Главное, обратиться в наш офис как можно скорее», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью компании «ЭкоПром-Липецк» Ольга Зиганчина.