drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
14:25
19.09.2022

Регоператору «ЖКХ» задолжали 35 тысяч человек

Регоператору «ЖКХ» задолжали 35 тысяч человек

На сегодняшний день 60% дел выиграно, сообщает пресс-служба регионального оператора.

В «Жилищно-коммунальном хозяйстве» отмечают, что готовы идти навстречу жителям, которые не могут вовремя погасить задолженность. Однако на это должны быть серьезные причины. Отсрочку могут предоставить, например, многодетным семьям, инвалидам или собственникам жилья, находящимся в сложном материальном положении.

Напомним, процедура взыскания начинается в случае, если потребитель игнорирует оплату за обращение с ТКО больше двух месяцев. Регоператор обращается в Мировой суд, которому для принятия решения не требуется участия должника. В числе возможных последствий - арест банковских счетов, ограничение на совершение сделок с недвижимостью, удержание денежных средств с заработной платы или пенсии, арест транспортных средств, выезд пристава-исполнителя на адрес должника для описи имущества и изъятия с целью погашения задолженности, запрет на выезд за пределы Российской Федерации, взыскание приставами исполнительского сбора (минимальный размер 1000 руб.)

Кроме этого, ответчику придется оплачивать и судебные издержки. Если должник скрывается, его подадут в розыск через органы внутренних дел.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок