26.04.2021

Регоператоры Дона организовали музыкальный оркестр из вторсырья

ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» создали музыкальный джаз-бэнд на экологическом фестивале «Воспетая степь». При создании музыкальных инструментов регоператоры задействовали испорченные и ненужные вещи, которые люди обычно отправляют на свалку. Например, из деревянной доски, полдюжины гвоздей, металлической проволоки и жестяных банок в качестве резонатора получился струнный инструмент диддли бо (предшественник коробочной гитары).

В результате «переделки» также увидели свет барабанная установка, электрогитара, трубофон и ударный кахон, родом из Перу.

«Не все, что попадает в мусорный бак, может быть только мусором. — Подчеркивает гендиректор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина. — Часть выброшенных нами вещей может вернуться в нашу жизнь вновь. Консервная банка, сковородка, пластиковые трубы, тумбочка, разбитый скейтборд и даже черенок от лопаты - это не мусор, а вторсырьё. На нашей тематической площадке мы показали, что вовлечение отходов в повторный оборот - это не только красиво, но и функционально».

Для гостей фестиваля регоператоры также устроили игровые мастер-классы, где символ «Чистого города», белочка обучала детей правильному обращению с отходами.
А про первый на Дону мусоросортировочный комплекс региональные операторы рассказали взрослым.