drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:36
01.03.2022

Росатом расскажет о новых правилах работы с отходами I и II классов

На III Международном форуме-выставке «Чистая страна» (16 по 18 марта, Сколково) Росатом представит новую систему обращения с отходами I и II классов и расскажет о цифровом инструменте управления сферой отходов промышленных предприятий – информационной системе ФГИС ОПВК. На площадке мероприятия традиционно состоится расширенное заседание Попечительского и Координационного советов Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» по вопросу формирования кадрового потенциала в экологии.

  • 16 марта

Пленарная сессия «Антикризисные меры поддержки отраслей экономики»

Сессия «Единая система обращения с отходами I и II классов позволит сохранить природные ресурсы России».

  • 17 марта

Сессия «Кого возьмут в будущее? Перспективные профессии промышленной экологии» (расширенное заседание Попечительского и Координационного советов федерального научно-образовательного Консорциума «Передовые ЭкоТехнологии»).

На стенде Госкорпорации «Росатом» можно будет подробно узнать о работе Госкорпорации «Росатом» в рамках реализации национального проекта «Экология» и получить консультацию по работе в федеральной государственной информационной системе по обращению с отходами I и II классов ФГИС ОПВК.

С информацией о проектах Госкорпорации «Росатом» в составе национального проекта «Экология» можно ознакомиться по ссылке.

Росатом – многопрофильный холдинг, который объединяет активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Являясь одним из ключевых участников нацпроекта «Экология», Росатом создает новую систему обращения с отходами I и II классов (федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов») и ликвидирует крупные объекты накопленного экологического вреда в Иркутской, Челябинской и Ленинградской областях (федеральный проект «Чистая страна» и «Сохранение озера Байкал). Федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов на территории всей страны назначено предприятие Росатома – Федеральный экологический оператор (ФЭО). В целях эффективного управления бизнес-процессами в сфере обращения с отходами I и II классов начала работу федеральная государственная информационная система ФГИС ОПВК. Параллельно ФЭО строит сеть экотехнопарков для переработки данных отходов во вторичные продукты. В реализации нацпроекта «Экология» также активно участвует отраслевой экологический интегратор направления по обращению с отходами Росатома – компания «Русатом Гринвэй».

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок