drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
14:08
16.09.2022

Российские производители на 100% могут закрыть потребность рынка в контейнерах для ТКО

Российские производители на 100% могут закрыть потребность рынка в контейнерах для ТКО

Об этом производители емкостей заявили на сессии Ассоциации «Чистая страна» по импортозамещению. Она состоялась в рамках деловой части выставки «WasteEcoExpo» в МВЦ «Крокус Экспо».

По словам генерального директора «Техполимер Эко» Антона Венедиктова, еще десять лет назад в России не существовало отечественного производства мусорных контейнеров, их закупали в основном Европе, Турции и Иране. Первыми их начали изготавливать в Татарстане. А сегодня только «Техполимер Эко» изготавливает 200 тысяч емкостей в год, и они полностью состоят из российского пластика. При этом ежегодный объем рынка оценивается в 250 тысяч контейнеров.

«По характеристикам российские контейнеры превышают ряд импортных аналогов, – отметил Венедиктов. – Они изготавливаются с учетом непростых климатических условий, и у них длительный срок службы – в среднем пять лет.

Он также сообщил, что компания сотрудничает с «Сибуром», поставщиком сырья для изготовления мусорных баков, у которого действуют экспортные скидки. Они позволяют выгодно работать с такими странами как Казахстан и Белорусия. Кроме этого, сейчас ведутся переговоры о бизнес-проектах с Грузией.

Напомним, в этом году Правительство РФ выделило регионам 1,5 млрд рублей на покупку мусорных контейнеров. По мнению исполнительного директора Ассоциации «Чистая страна» Руслана Губайдуллина с учетом приоритетности импортозамещения эти средства должны быть потрачены на закупку российских баков. В июле этого года позиция Ассоциации по этому вопросу была направлена «Российскому экологическому оператору», в Минпромторг и Минприроды России.

 «Нам очень важно поддержать российских производителей, они априори должны быть сегодня в приоритете перед игроками, которые активно заходят на рынок. Мы много говорим о проблемах импортозамещения, создании технологического суверенитета, а здесь уже готовый результат. Его не только нужно сохранить, но и простимулировать увеличение экспорта», — отметил он.

Губайдуллин подчеркнул, что по итогам обсуждения Ассоциация «Чистая страна» направит письмо о мерах поддержки производителей контейнеров для ТКО в Минпромторг России.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок