drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
17:50
25.03.2021

Российский производитель фандоматов Ecoplatform собрал первый миллион тары на переработку

Российский производитель фандоматов Ecoplatform собрал первый миллион тары на переработку

Это порядка 30 тонн вторичного сырья. В скором времени компания планирует начать поставки оборудования в Европу.

Один фандомат может вместить до 500 ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок объемом до 2 л. Это собственная разработка Ecoplatform, где используются компьютерное зрение, датчики веса, движения и роботизированный барабан для сканирования этикеток. Также автомат использует облачное программное обеспечение собственной разработки, которое в реальном времени передает все показатели устройства владельцу.

В настоящее время более 55 автоматов отечественного производства работают в восьми российских регионах, а также в Белоруссии и Казахстане. К лету 2021 года компания планирует запустить еще 250 единиц оборудования.

По данным Ecoplatform, сейчас фандоматы собирают до 500 тыс. единиц тары в месяц, а после снятия всех карантинных ограничений объемы будут расти еще быстрее. К 2023 году фандоматы начнут принимать не менее 1 млрд бутылок и банок ежемесячно, а к 2025 - уже десятки миллиардов.

В качестве поощрения за сбор и сдачу вторсырья автоматы предлагают бонусы и скидки в магазинах-партнерах. При этом в каждом регионе есть партнер по переработке вторсырья из фандоматов. Пластиковая тара перерабатывается в синтепон, гранулы или пластиковые хлопья, а алюминий отправляется на переплавку.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок