drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:27
30.03.2021

Руслан Губайдуллин об экономических стимулах для регоператоров, проблемах внедрения раздельного накопления и «вредном» пластике

Руслан Губайдуллин об экономических стимулах для регоператоров, проблемах внедрения раздельного накопления и «вредном» пластике

В студии ТАСС завершилась российско-германская конференция, посвященная вопросам климатического потенциала отрасли обращения с отходами. Особое внимание спикеры уделили ресурсосбережению и развитию переработки отходов. Участие в мероприятии также принял исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна».

В ходе своего выступления Руслан Губайдуллин рассказал о необходимости экономических стимулов для регоператоров, назвал основные проблемы внедрения раздельного накопления, а также высказал свою позицию относительно предложения по запрету производства товаров из неперерабатываемого пластика.

«Обращение с отходами – это показатель цивилизованного государства. И мы должны к этому прийти» - начал свое выступление Руслан Губайдуллин. – Наша Ассоциация и ее члены поддерживаем позицию вице-премьера по отказу от производства неперерабатываемой упаковки. В первую очередь, от термоусадочной этикетки и упаковки из вспененного полистирола».
 
Руслан Губайдуллин также выделил проблемы внедрения раздельного накопления. В их числе – слаборазвитая инфраструктура, отсутствие сложившейся культуры жителей, а также сложности, связанные с тарифообразованием.
 
Кроме этого, были названы и необходимые меры поддержки региональных операторов. В основном, они касаются льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок