drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
21:19
05.06.2021

Руслан Губайдуллин озвучил предложения по развитию отрасли обращения с отходами Дмитрию Медведеву

Руслан Губайдуллин озвучил предложения по развитию отрасли обращения с отходами Дмитрию Медведеву

Он принял участие в экологической стратсессии под председательством лидера партии «Единая Россия». В течение нескольких часов депутаты Госдумы, представители органов власти, активисты некоммерческих организаций, профильные эксперты обсуждали вопросы снижения атмосферных выбросов в индустриальных центрах, ликвидацию накопленного вреда, экологическое воспитание и эковолонтерство, рациональное лесопользование, проблемы охраны водных объектов, сохранение биоразнообразия и меры, способствующие выстраиванию эффективной системы обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами.

«На «Единой России», как на правящей партии, лежит особая ответственность за проведение эффективной экологической политики. За пять лет партия сделала многое по всем направлениям экологического раздела предвыборной программы 2016 года. Мы создали партпроект «Чистая страна», который объединил более 600 экологических и зоозащитных организаций. Его представители координировали работу в регионах, следили за работой операторов, старались выявлять злоупотребления – их еще предостаточно. Не менее важное направление – законодательное. Здесь «Единой Россией» приняты законы о квотировании выбросов, предотвращении нефтеразливов. Особо отмечу закон «Об ответственном обращении с животными», который стал результатом совместной работы «Единой России» и зоозащитного сообщества, а также поправки, значительно усилившие режим охраны заповедных территорий», — такими словами открыл работу стратегической сессии «Экология» Дмитрий Медведев.

Отдельное внимание в рамках ее работы было уделено обсуждению развития системы обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами. Ряд предложений внес исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. Среди них — развитие экопунктов, введение единых требований, предъявляемых к упаковке товаров, поэтапный запрет на производство и оборот сложно перерабатываемой тары на законодательном уровне, снижение НДС для производителей упаковки из вторсырья, а также сохранение понижающего коэффициента при уплате экосбора по другим фракциям.

В качестве презентационных материалов Руслан Губайдуллин использовал авоську, доверху наполненную «мусором», который практически в 100% случаев отправится на полигоны: пакет-майка, одноразовые приборы, пластиковая трубочка, подложка из вспененного полистирола, бутылка в термоусадочной пленке и многое другое.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок