drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
17:35
07.09.2022

Руслан Губайдуллин предложил три меры, которые помогут решить проблему отходов в СНТ

Руслан Губайдуллин предложил три меры, которые помогут решить проблему отходов в СНТ

Обсуждение состоялось по инициативе Комиссии по экологии и охране окружающей среды и Координационного совета по экологическому благополучию при Общественной палате Российской Федерации, а также при поддержке Госдумы.

По мнению исполнительного директора Ассоциации «Чистая страна», для решения проблемы несанкционированных свалок на территории СНТ или ГСК нужно сделать несколько шагов. Во-первых, установить административную ответственность потребителей при отказе в заключении договора с региональным с уточнением порядка заключения договора. Вторая необходимая мера – предусмотреть возможность заключения договора с регоператором на ликвидацию несанкционированных мест размещения ТКО как с единственным поставщиком в рамках Закона о закупках для государственных и муниципальных нужд. И, наконец, третье – усилить реализацию мероприятий по экологическому просвещению потребителей, что входит в полномочия субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Участие в обсуждении также приняли представители компаний, которые входят в состав Ассоциации «Чистая страна», в их числе гендиректор ООО «ХЭКС» - управляющей организации Тюменского экологического объединения» Константин Фрумкин. Он заявил о необходимости уточнить определение понятия «ТКО», а также перечень отходов, с которыми должен работать регоператор.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок