02.07.2021

Руслан Губайдуллин принял участие в заседании оргкомитета Экодиктанта

В этом году мероприятие, направленное на повышение экологической грамотности жителей, состоится в середине осени, с 14 по 18 ноября. Проверить свои знания желающие смогут как онлайн на портале экодиктант.ру, так и лично, посетив одну из офлайн-площадок проекта.

«Специалисты в сфере обращения с отходами давно взяли на себя обязательства не только за оказание коммунальной услуги. Они также проделывают огромную экопросветительскую работу, чтобы донести до жителей, что проблемы экологии касаются каждого из нас, — подчеркнул в своем выступлении исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. — Регоператоры открывают экопункты, создают экотакси, снимают социальные ролики и проводят экоуроки. Экодиктант — еще один инструмент, который формирует экологическую культуру и, конечно, мы рады поддержать этот эколого-просветительский проект».

Напомним, в прошлом году Экодиктант прошел в 85 регионах страны и собрал 2.8 млн участников. А компания «Центр Экологической Безопасности Белгородской области» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна»)  стала призером конкурса экологических видеоуроков, который был его частью.