drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
18:38
27.05.2021

Руслан Губайдуллин рассказал молодым экологам про осознанное потребление, правила сортировки и честный пластик

Руслан Губайдуллин рассказал молодым экологам про осознанное потребление, правила сортировки и честный пластик

Исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» принял участие во Всероссийском молодежном форуме «Экосистема».
Одной из основных целей своего выступления перед молодежной аудиторией Руслан Губайдуллин назвал развенчание мифов, которые сегодня существуют в отношении переработки.

«Сейчас «экологичность» в моде как никогда. Этот тренд подхватили торговые сети, рестораны, сервисы доставки. Многие откровенно спекулируют на этой теме, до конца не понимая, что же это такое – «экофрендли». В итоге под видом экологичной нам предлагают неперерабатываемую упаковку», - сказал Руслан Губайдуллин.

В пример он привел пакеты-майки и пищевые контейнеры. Так, трудности возникают с многокомпонентной, композитной, оригинальной упаковкой (разноцветные непрозрачные бутылки, например) и мелкими деталями, такими как трубочки и ватные палочки.

Он предложил участникам форума отдавать предпочтение честному пластику (прозрачные ПЭТ-бутылки, односоставная упаковка, плотные пакеты с вырубленными ручками), задуматься об использовании многоразовой тары (экомешочки, шопперы, сетки).

Всероссийский молодежный форум «Экосистема» прошел в г. Череповце (Вологодская область) 23-27 мая и стал новой площадкой для обсуждения экотенденций, обмена кейсами и увеличения аудитории экологических проектов. Участие в мероприятии в онлайн- и офлайн-форматах приняло порядка 4000 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок