drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
18:39
02.06.2022

Руслан Губайдуллин: в Москве соблюдается оптимальный баланс между инновационными и экологическими решениями

Руслан Губайдуллин: в Москве соблюдается оптимальный баланс между инновационными и экологическими решениями

Такое мнение исполнительный директора Ассоциации «Чистая страна» высказал по итогам экологической конференции департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности и сохранения природы столицы.

По словам Губайдуллина, в Москве соблюдается оптимальный баланс между инновационными и экологическими решениями. Например, по городским маршрутам перемещаются уже более 1000 электробусов, еще 420 дополнят парк в этом году, в то же время здесь насчитывается 145 особо охраняемых природных территорий. Действуют несколько десятков экотроп и маршрутов, открыто около 30-ти парков и заказников, 90% жителей имеют доступ к зеленым зонам в шаговой доступности.

Он также считает важным, что в озеленении города участвуют и сами жители. Например, только в рамках программы «Миллион деревьев» высажено почти 10 миллионов кустарников.

«Вопросы экологии сегодня становятся настоящим трендом. И это во многом результат серьезной экопросветительской работы - отмечает он - массовые субботники и плоггинг-забеги, сбор вторсырья, проведение «зеленых» фестивалей, мастер-классов, экологических уроков, поддержка активных горожан – все это способствует тому, что жители начинают бережнее относиться к природе».

В ходе конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский подчеркнул, что даже в новых экономических условиях Москва продолжит развивать экологическую повестку.

«Москва уже на протяжении десяти лет выбрала курс на оздоровление окружающей среды, в результате мы достигли положительную устойчивую динамику по природным средам, в городе стало легче дышать, можно заниматься спортом, в том числе в центральной его части < … >. Сегодня для нас откат в прошлое, отказ от экологического курса невозможен, - заверил он, - мы будем продолжать наши ключевые проекты в сфере экологии».

Одной из фишек конференции в этом году стал аватар московской природы Terra. Электронный персонаж участвовал в диалоге наряду с представителями власти, бизнеса и экспертного сообщества. И это еще одно доказательство того, как легко могут сосуществовать инновации и природа.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок