drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:01
06.04.2022

Руслан Губайдуллин: Волонтёры – это люди, на которых мы будем опираться в ближайшее время

Руслан Губайдуллин: Волонтёры – это люди, на которых мы будем опираться в ближайшее время

О важности корпоративного волонтерства в сфере экологии говорили в Мурманске, на атомоходе «Ленин». Этот регион – один из самых активных участников проекта «Чистая Арктика». Сегодня вопрос уборки Арктической зоны стоит остро. В советские годы особо не думали, что делать с образующимися там отходами. Как итог – на этой территории скопились тонны металлолома и строительного мусора, оставшиеся на заброшенных объектах, в том числе старая техника, ржавые бочки от топлива, разваливающиеся постройки. Также в наследство достались пустующие поселки, не действующие с советских времен прииски с оставленными многотонными металлическими конструкциями, затонувшие суда.

В прошлом году в Арктике побывал десант более чем из 2 тысяч волонтеров. В общей сложности они убрали свыше 1,5 тысячи тонн отходов.

«Мы привыкли, что волонтёр – это молодой человек, который едет помогать и за новыми впечатлениями. А есть корпоративные волонтёры – это когда ответственные компании нацеливают своих сотрудников на то, что есть не только работа, но и забота о тех территориях, где они живут. Корпоративные волонтёры – это те люди, на которых мы будем опираться в ближайшее время», - уверен исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок