drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
13:27
13.07.2022

Руслан Губайдуллин выступил на форуме «Сообщество»

Руслан Губайдуллин выступил на форуме «Сообщество»

Мероприятие проходит в Липецке 12-13 июля по инициативе Общественной палаты РФ. Исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» рассказал об изменениях, которые сейчас происходят в отрасли обращения с отходами, акцент сделал на развитии раздельного сбора ТКО. По его словам, это важный этап мусорной реформы.

Губайдуллин рассказал, что в конце июня Госдума приняла изменения в закон «Об отходах производства и потребления». С 1 сентября 2022 года будет запрещено захоранивать вторичные ресурсы, поэтому сейчас крайне важно поддерживать инициативы, направленные на увеличение выборки ВМР. Серьезную помощь в этом вопросе оказывают пункты приема вторсырья.

«Сейчас это очень популярное направление в России. Точки сбора появляются повсеместно. Например, буквально на прошлой неделе мы были на открытии первого экопункта в Тамбове, а уже в конце лета подобный объект появится в Липецке», - сообщил он.

Среднестатистический экопункт ежегодно принимает от 350 до 500 тонн отходов, что способствует снижению полигонного захоронения, а жители выручают за это деньги. Максимальное вознаграждение может достигать 60 рублей за килограмм вторсырья. По данным воронежской сети «Седьмой лепесток» (проект по созданию экопунктов), общая сумма выплат в 2021 году составила около 3 млн рублей.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок