21.12.2020

Сотрудники регоператоров все чаще находят выброшенных в мусор животных

Настоящим предновогодним чудом можно назвать спасение животных, которых сегодня, 21 декабря, нашли сотрудники региональных операторов в Ульяновске и в Саратовской области.

В Ульяновске сотрудники регоператора «Горкомхоз» случайно обнаружили кота, завязанного в мусорном пакете. Ранее здесь же были спасены две красноухие черепахи и африканский еж. В Саратовской области работники филиала «Управление отходами» в мусоровозе нашли шестерых щенков. К счастью, все они живы.

В прошлом году на тюменском МСЗ среди отходов была найдена черепашка. К тому моменту она побывала под прессом мусоровоза, среди ножей пакеторазрывателей и уже почти достигла барабанных грохотов, но все же выжила. За невероятное везение и волю к жизни ее назвали Лаки. Сейчас, после длительного лечения, она живет в любящей семье.

Схожая судьба и у щенка, найденного на мусоросортировочном заводе в Вологде. Операторы линии увидели его на транспортерной ленте перед пресс-компактором. Имя ему выбирали вместе с горожанами. Теперь Беляш, так назвали подкидыша, работает охранником на МСЗ. А в Саратове в филиале АО ?Управление отходами? «взяли на работу» сразу трех щенков из контейнера — Атоса, Портоса и Арамиса. В Ставропольском крае в бункеровозе обнаружили трех рыжих котят, которых потом забрали к себе домой работники регоператора «Эко-Сити». В Подмосковье экипаж регоператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» достал из контейнера котёнка. Она обрела свой дом в тот же день.

«Нам все чаще поступает информация о подобном жестоком обращении с животными, – рассказывает руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – И каждый из них – это настоящее чудо. Оснащение современных мусоровозов и комплексов практически не оставляет шанса животным выжить. Если хотите отказаться от питомца, лучше оставить его в приюте или отдать в добрые руки. Выбрасывая их в контейнер, вы подвергаете его смертельной опасности».