drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
17:11
02.09.2021

Участники автопробега «Чистая страна 2.0» смогут бесплатно сдать шины на переработку

Участники автопробега «Чистая страна 2.0» смогут бесплатно сдать шины на переработку

Акцию по сбору и утилизации шин реализует партнер проекта Ассоциация «ЭкоШинСоюз» с 6 по 29 сентября. Для этого в составе автоколонны поедет фура «Дмитровского завода РТИ», которая и доставит старые покрышки на переработку. Возможность сдать их бесплатно будет у жителей всех городов маршрута. Среди них — Владимир (8 сентября), Нижний Новгород (10 сентября), Саранск (13 сентября), Ульяновск (15 сентября), Самара (17 сентября), Набережные Челны (20 сентября), Камбарка (22 сентября), Уфа (24 сентября), Челябинск (27 сентября) и Екатеринбург (29 сентября). Сбор будет проходить на одной площадке с выставкой техники. Для жителей это отличная возможность избавиться от изношенных покрышек правильно и без ущерба для окружающей среды.

Стоит отметить, что «ЭкоШинСоюз» работает над созданием единой системы утилизации шин в России и большое внимание уделяет просветительской работе. В каждом городе специалисты ассоциации представят специальную экспозицию, где все желающие смогут подробно познакомиться с процессом обработки этого вида вторичных материальных ресурсов, посмотреть, какие новые продукты из них производят, обсудить вопросы сотрудничества. А кроме того – получить памятный сувенир за участие в мероприятии.

 «Мы проделали большую работу, чтобы запустить в России систему сбора таких отходов, — рассказывает исполнительный директор Ассоциации «ЭкоШинСоюз» Сергей Подойников. — При нашей поддержке в городах наконец-то начали появляться специальные контейнеры и даже пункты приема, в которые можно привезти изношенные шины на утилизацию и быть уверенным, что они попадут именно на перерабатывающий завод».

Отметим, шины не относятся к твердым коммунальным отходам и могут утилизироваться и перерабатываться строго на специализированных предприятиях, где их дробят в резиновую крошку, а затем используют в качестве сырья для химической промышленности или применяют для изготовления дорожного покрытия.

Генеральный партнер автопробега – ФГУП «Федеральный экологический оператор»

Транспортный партнер – ООО «Технотрейд» (официальный дистрибьютор GeesinkNorba в России)

 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок