09.06.2021

Удмуртия войдет в маршрут автопробега в поддержку нацпроекта «Экология»

Об этом исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин сообщил сегодня на Экологической конференции в Ижевске. Ее организовало минприроды республики при поддержке главы и правительства региона. Мероприятие охватывает сразу несколько тематических блоков, в числе которых комплексный подход к лесовосстановлению, сохранение водных ресурсов, мониторинг атмосферного воздуха и экологическое просвещение.

Руслан Губайдуллин выступил на площадке, посвященной комплексной системе обращения с отходами, на которой впервые анонсировал Всероссийский автопробег «Чистая страна». В этом году он пройдет через десять регионов России и станет одним из самых масштабных мероприятий в поддержку национального проекта «Экология».

«В сентябре Ассоциация «Чистая страна» уже во второй раз устроит грандиозный экологический праздник. Впервые мы реализовали этот проект в 2019 году и до сих пор с радостью наблюдаем, как наши идеи продолжают жить в регионах, – сказал Руслан Губайдуллин. – Например, плоггинг-забег стал популярным форматом «генеральной уборки» в Липецке, а материалы наших экоуроков легли в основу экопросветительской работы российских регоператоров. Мы хотим, чтобы людей, которые понимают всю важность экологических проблем, становилось только больше, поэтому решили расширить географию: на этот раз мы планируем побывать сразу в десяти городах: Владимире, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ульяновске, Казани, Камбарке, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге. Мы привезем туда необычные экоинтерактивы, расскажем о мировых экологических тенденциях. представим новейшие технологические разработки сферы обращения с отходами, проведем круглые столы с представителями органов власти и бизнеса, поиграем в экобаскетбол и организуем концерты с участием российских звезд».

В этом году Всероссийский автопробег «Чистая страна» стартует 6 сентября из Москвы и финиширует, спустя три недели, 29 сентября, в Екатеринбурге.