drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
14:06
07.09.2022

В Ижевске появился первый фандомат для приёма пластика и алюминия

В Ижевске появился первый фандомат для приёма пластика и алюминия

Аппарат по сбору вторсырья производства компании «Экотехнологии» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») установил регоператор Удмуртии совместно с Администрацией города в новой школе столицы.

Устройство подключено к федеральной бонусной системе BottleCoin, сообщает пресс-служба «Спецавтохозяйства». Полученные в ней вознаграждения региональный оператор будет конвертировать в реальные рубли и зачислять на «Школьную карту». Таким образом, дети смогут тратить вырученные деньги на обед в столовой или проезд в общественном транспорте.

«Это ещё один формат раздельного сбора отходов, который мы внедряем в Удмуртии вслед за пунктами выкупа вторсырья «Экодом», - рассказал директор регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии «Спецавтохозяйство» Иван Маринин. - В течение нескольких месяцев посмотрим наполняемость фандомата, если он будет востребован, то пойдём в торговые центры, университеты. Есть вариант установки и уличных аппаратов».

Кроме фандоматов регоператор Удмуртии продолжает строительство сети пунктов выкупа вторсырья «Экодом». В ближайший год в Республике заработают три новых объекта.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок